| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

85次开放日|尚志市珠河初级中学初一学生走进法院参观

发布时间:2019-11-21 15:43:21



第85次开放日


参观装备室


参观党建活动室


参观诉讼服务中心


参观法警队党支部活动室


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受

    为进一步加强对全市中小学生的法治教育,结合“学生参观周”活动,11月20日,尚志市珠河初级中学初一学年组学生代表走进尚志法院,参加第85次公众开放日活动。

    在讲解员的引导下,学生们先后体验了安检,参观了刑事审判庭、法警队警营文化长廊、党建活动室等场所,全面了解了法院的基础设施建设情况。

    在刑事审判庭,讲解员为同学们详细讲解了开庭过程,学生们纷纷模拟审判员,体验到了法官的威武和法律的严肃性,同时也加深了学生对自身学法、知法、守法深刻意义的理解。

    “很高兴来到法院参观,通过参观了解了法院原来这么大,办公设施很齐全,法庭很有威严!”一位男同学在谈参观感受时说到。

    “今天坐在审判长的位置,感觉特别神圣,也很佩服辛勤工作的法官!”一位女同学激动地说。

 
 

 

关闭窗口