| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

第84次开放日|尚志市逸夫学校高一学生走进法院参观

发布时间:2019-11-19 17:07:39



第84次开放日


参观法警队警营文化长廊


参观刑事审判庭


参观诉讼服务中心


参观党建活动室


参观信息集控中心会议室


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受


谈参观感受

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的深入开展,为进一步加强对青少年的法治宣传教育,切实让法治信仰扎根学生心中。11月19日下午,尚志法院开展第84次公众开放日活动,尚志市逸夫学校高一一班40名学生在班主任唐丽丽老师的带领下走进法院,体验法院工作,近距离感受法律的神圣和庄严,感受司法的公平与正义。

在讲解员的引导下,同学们体验了安检环节,兴趣盎然地参观了法警队警营文化长廊、法警队党支部活动室、诉讼服务大厅、刑事审判庭、院党建活动室和信息集控中心等场所,让学生们亲身感受法院的工作氛围,体验庭审现场、感知法治的力量,更为今后的法治教育打下了坚实的基础。

在刑事审判庭,讲解员形象地讲解了审判庭的组成人员以及整个法庭的格局布置、开庭审判的步骤和程序。同学们抱着浓厚的兴趣,认真聆听讲解员的讲解,并踊跃提出问题。在讲解员的指导下,学生们走上审判台,模仿审判长、审判员和书记员。

参观完信息集控中心会议室,同学们纷纷发表参观感言:“走进法院,就有一种很威严的感觉,审判庭给我的印象最深刻,通过体验当审判长,感觉到了法官的神圣职责和使命担当!”张兴宇同学说道。 

     “来到法院,让我有了新的目标,以后我也要做法官!”任彦巍同学说。

     “通过本次活动,感受法律的威严,增强了法律意识!”学生张婉春激动地说。

      其他三位同学也谈了自己的感受,一定做遵法守法的好公民。

    最后,班主任唐老师说:“第一次来到法院,心情是复杂的,感受到法律的神圣。本次活动提高了我们的法律意识,增强了法律素养,培养青少年对法治建设的认同,对孩子们树立法治信仰具有极大的现实意义。更有感触的是法院开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,作为一名党员,用实际行动践行不忘初心、牢记使命,认真做好教师的本职工作,更希望班级的同学们尊重法律的威严,做守法的公民。同学们要以本次活动为契机,努力学习,确定目标,为实现‘法官’梦而努力奋斗。

 
 

 

关闭窗口