| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

第82次公众开放日|尚志镇八一希望学校师生代表走进法院

发布时间:2019-10-30 18:58:19



第82次公众开放日


参观刑事审判庭


参观法警队警营文化长廊


参观诉讼服务中心


参观党建活动室


参观信息集控中心会议室

10月30日下午,尚志市人民法院迎来一批六年级的“小客人”,尚志镇八一希望学校40小学生走进法院参观,通过开放日活动,零距离感受法院的工作。

学生们饶有兴趣地参观了诉讼服务大厅、刑事审判庭、法警队警营文化长廊、院党建活动室、信息集控中心会议室等场所。

讲解员用通俗易懂的语言向同学们介绍了法院的基础设施、案件的基本办理流程、大数据平台的使用等,为孩子们揭开法院的神秘面纱,让他们对法院和法官的工作有一个比较直观、真实的了解,从而激发他们学法用法的兴趣。

    参观结束后,学生们纷纷表示,法院特别的庄严神圣,而且科技信息化也发达,今后更要好好学习,为国家多做贡献。

 
 

 

关闭窗口