| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

第80次开放日|尚志市一曼小学师生走进法院参观

发布时间:2019-10-16 17:08:27



第80次开放日


参观警营文化长廊


参观刑事审判庭


参观诉讼服务中心


参观党建活动室


参观信息集控中心会议室


学生代表谈参观感受

    10月16日下午,尚志法院开展第80次“公众开放日”活动,尚志市一曼小学45名师生代表走进法院进行参观,零距离接受法治教育。

同学们兴致勃勃地来到法警队警营文化长廊,讲解员向学生们介绍了警队的训练及相关制度,学生们对此表现出了浓厚的兴趣。

在讲解员的引导下,学生们来到诉讼服务大厅,讲解员为同学们详细讲解了当事人来立案的过程以及各个区域的功能,向同学们介绍了法院今年“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,“打官司不求人”、“扫黑除恶”专项斗争等工作情况,让学生们从小树立司法信仰。

    在刑事审判庭,同学们通过体验法官角色,对好奇已久的庭审现场有了直观、真实的了解。

在信息集控中心,工作人员向学生们讲解了法院大数据平台的功能、运行流程,学生们认真聆听。

在党建活动室,同学们边听边记,认真听讲解员介绍法院审判执行、党建等工作内容。

“通过这次活动,看到了法院的工作内容特别多,我今后一定要认真学习,严格要求自己!”参观结束后一位同学在谈感性时说道!

 
 

 

关闭窗口