| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

第79次“公众开放日”| 尚志市实验小学四年级学生走进法院参观

发布时间:2019-10-10 09:55:41



第79次“公众开放日”


参观法警队警营文化长廊


参观装备室


参观法警队党支部活动室


参观刑事审判庭


参观党建活动室


参观信息集控中心会议室


学生们谈参观感受


学生们谈参观感受


学生们谈参观感受

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,大力弘扬听党话、跟党走主旋律,10月9日下午,尚志市人民法院开展第79次“公众开放日”活动,邀请市实验小学70名师生走进法院参观,零距离感受法院文化,接受法治教育,涵养爱国热情,让学生们成为有理想、有本领、有担当的新时代青少年。

下午14时,开放日活动正式开始,在讲解员的引领下,同学们先后参观了法警队警营文化长廊、诉讼服务大厅、刑事审判法庭、党建活动室和信息集控中心会议室等场所。

同学们首先来到法警队警营文化长廊,一边听着讲解员的介绍,一边仔细驻足观看,认真了解警队的工作情况。

随后来到刑事审判法庭,讲解员为同学们讲解了法庭的设置、合议庭的组成、法庭审理案件的流程以及法袍、法槌和法徽的构成、象征意义,为同学们揭开了法院神秘的面纱,让他们对法院、法官工作有了更加直观的认识。

在党建活动室,讲解员结合我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展情况,用通俗易懂的语言为同学们讲解了党的历史,让学生了解新中国成立70年来的伟大成就,让学生们树立爱党爱国的理想信念。

     活动结束后,同学们表示,“很高兴能够近距离了解法院,身临其境感受法庭的庄严,学习了法律知识,接受了深刻的爱国主义教育,希望以后能有更多的机会到法院学习。”

 
 

 

关闭窗口