| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

哈尔滨市中级人民法院到我院开展执行工作专项巡查

发布时间:2019-05-28 09:36:33



市中院到我院开展执行工作专项巡查


市中院到我院开展执行工作专项巡查

    为认真贯彻落实省法院工作部署,认真查找执行工作中存在的突出问题,促进执行规范化水平全面提升、执行质效不断提高,认真践行“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,5月27日,哈尔滨市中级人民法院执行局综合处处长韩丽梅带领专项巡查组到我院开展执行工作专项巡查。

    巡查组听取了我院关于执行工作有关情况汇报并查阅有关文件和材料;督导四项核心指标和三项主要执行质效指标完成情况;对未实体化解的涉执行到省访案件逐案回访当事人;随机抽取检查2016年至2019年4月30日以终结本次执行程序方式结案的案件和截至2019年4月30日未执结案件以及信访案件卷宗;同时检查执行案件管理系统案件信息录入质量等情况。

    检查结束后,巡查组向我院执行干警进行了反馈,指出巡查中发现的问题,下一步,我院将按照省法院的相关要求,增强干警办案质量和责任意识,进一步注重程序公正、卷宗材料规范、裁判文书制作质量,加强干警对法律法规、司法解释的理解与把握,增强法官适用法律、制作文书等各种司法能力,规范书记员案卷装订,促进办案人员不断提高办案水平和办案质量。

 
 

 

关闭窗口