| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

尚志法院“打官司不求人”重要举措

发布时间:2019-03-20 15:17:20


省院石时态院长在省人大会上做出了“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺后,市中院党组在全市法院下发了“打官司不求人”工作方案,我院按照要求认真落实。今年,在这项工作中具体措施:

一是积极开展思想发动和宣传工作。在诉讼服务大厅张贴办案流程、办案时限等制度宣传板,印制“打官司不求人”宣传手册,让百姓知晓现在到法院打官司不用求人,同时强化对干警的思想教育,让干警知道“打官司不求人”的承诺必须在法院变为现实。

二是进一步规范执法行为。严格执行《哈尔滨市中级人民法院审判工作规范》,继续坚持问题导向,深入查找在立案、审判、执行各个环节存在的问题,通过解决问题,改进工作作风,提高群众满意度,让群众能放心打官司。

三是强化监督问责。加大对执法行为和案件的全程监督,畅通信访投诉渠道,当事人到法院打官司无论在哪个环节,均可进行投诉,确定当事人投诉解决问题程序为庭长负责,信访办督办,主管领导监督,如投诉的当事人仍不满意,可向院长反映,经签批由监察室调查,对于存在突出问题的,坚决运用监督执纪“四种形态”进行问责。

 
 

 

关闭窗口