| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

省法院巡查组到尚志法院就执行信访及落实省法院有关部署情况开展专项巡查

发布时间:2019-04-12 10:32:51



省法院巡查组到尚志法院就执行信访及落实省法院有关部署情况开展专项巡查

    为认真贯彻落实省法院工作部署,全面提升执行工作质效和司法服务水平,大力加强法院队伍司法能力和司法形象建设,认真践行“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺,2019年4月9日省法院第一巡查组在组长成宝华的带领下,到尚志法院就执行信访及落实省法院有关部署情况开展专项巡查。

    巡查组从“百日清案”执行专项活动和涉民生案件集中执行活动落实情况、2019年1月至今涉执行进京、到省访的接谈、稳控情况、最高法院交办进京访案件、省法院挂网督办到省访案件化解情况、执行局局长2016年以来所承办的执行实施案件情况、“执行不求人”相关工作开展情况五个方面开展检查督导。对信访挂网督办案件逐一阅卷,听取办案法官汇报,并全部进行电话回访,了解核销情况;对局长承办执行实施案件逐卷检查,保证案件卷宗质量;对落实“执行不求人”工作情况查阅相关佐证材料,确保将省法院工作部署落到实处,真正实现执行不求人。

    巡查完毕后,巡查组反馈了此次巡查情况,对我院执行工作中的工作亮点及存在的问题,提出宝贵意见。省法院执行局副局长成宝华强调,要落实最高院、省法院执行工作会议精神,切实增强执行工作的使命感,并对尚志法院下一步工作的开展提出了要求。

    刘影副院长对省法院巡查组的专项巡查表示感谢,对于巡查组提出的问题一定高度重视,制定具体整改措施,全力以赴做好执行工作,向“切实解决执行难”目标迈进。

 
 

 

关闭窗口