| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 法院执行 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

全国人大代表金东浩同志听取尚志法院关于执行工作的情况汇报

发布时间:2018-11-20 10:51:25



全国人大代表金东浩同志听取尚志法院关于执行工作的情况汇报

2018年11月9日,尚志市人民法院副院长刘影及执行局长王洪诺一行,前往尚志市鱼池乡,听取全国人大代表金东浩对全省执行工作情况报告的意见反馈,以及对尚志法院执行工作的意见和建议。

汇报中,刘影副院长向金东浩代表介绍了全省执行工作的情况,王洪诺局长介绍了尚志法院执行工作情况,目前,第三方评估机构第一批验收工作已经完成,虽然第一批验收名单中没有尚志法院,但我们依然按照上级法院要求,“三个90%和一个80%”的核心指标已全部达标,并且力证各项执行质效数据不下降,高位运行。

金东浩代表对全省法院执行工作给予高度肯定,提出要坚决维护党中央的决策部署,锐意进取、攻坚克难,总结工作中的不足,对有财产可供执行案件加大执行力度,切实维护胜诉当事人的合法权益,让无财产可供执行案件的当事人理解和信服,不断提高司法公信力,迎难而上、一往无前。

金东浩代表表示,在听取了尚志法院执行工作情况汇报后了解尚志法院执行工作方面取得一些成绩,同时也很受鼓舞和感动,执行干警长期坚守在执行一线,工作任务重、心理压力大、安全风险高,开展工作很不容易,为迎接第三方评估验收工作更是5加2、白加黑,牺牲了很多个人的时间,付出了很多努力,但解决执行难,使命光荣、任务艰巨,不能有丝毫的懈怠和倦意,要以破釜沉舟的决心、一往无前的精神,解决前进道路上的绊脚石,确保“基本解决执行难”取得最终胜利。

    最后,刘影副院长表示,下一步按照最高院的安排部署,尚志法院将向切实解决执行难工作迈进,在市委统一领导下,依托政法委的领导与协调,形成党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理工作格局,在保证核心指标不落下的基础上,努力提高执行质效,切实提高实际结案率,进而增强人民群众的满意度和获得感,力争在明年切实解决执行难工作中取得优异的成绩。

 
 

 

关闭窗口